Лечение игромании

Лечение игромании

Насколько опасна страсть к игре? Возможно, проблема игромании просто раздута? Присмотритесь к тем, кого называют игроманами. На первый взгляд они ничем не отличаются от обычных людей, часто обладают ценными качествами: они усидчивы и наблюдательны, у них высокий уровень интеллекта. Внешних признаков деградации, схожих с теми, которые присущи  алко- и наркозависимым, у игроманов нет. Однако, понаблюдав за игроманами, замечаешь, что в каждом таком человеке, что-то не так. Эти люди будто сломаны внутри… Игроман никогда не производит впечатления счастливого человека, живущего полноценной жизнью. Он постоянно сосредоточен на чём-то, что спрятано глубоко внутри него, его не интересует происходящее вокруг, кажется, сама жизнь проходит мимо, но игромана это совсем не тревожит.

О чём постоянно думает игроман?

Об игре. Игра занимает все его мысли. Ему не просто нравится процесс, игра приносит ему кайф, как наркоману доза, а алкоголику – выпивка.  Поначалу его манит большой выигрыш, но, даже выиграв сравнительно крупную сумму - а иногда такое действительно случается - игроман продолжает играть. Выигрыш ему нужен лишь для того, чтобы снова играть и, желательно, без перерыва.

Обычные люди считают чрезмерное пристрастие к игре проявлением лени и безответственности.  Религия – греховной страстью. Современная психиатрия доказала, что непреодолимая тяга к игре – не что иное, как разновидность психического расстройства. Игромания – это болезнь, она имеет такие же симптомы, как алко- или наркозависимость и требует безотлагательного лечения.

В организме игромана эндорфин (гормон радости) вырабатывается только в процессе игры. Человек, находящийся в состоянии игровой зависимости, не испытывает радости ни от чего другого - игра становится его смыслом жизни, самоцелью.

Как избавиться от игровой зависимости?

В лечении игромании нет простых решений. Если отнять у игромана возможность играть, он будет испытывать абстинентный синдром – сильнейшие психические страдания, может впасть в глубокую депрессию и, в итоге, погибнуть (суицид среди игроков – частое явление). Но, если позволить ему продолжать играть, это неизбежно приведёт к деградации и асоциальному поведению. Результат будет не менее плачевным.

Лечение игровой зависимости – одно из успешных направлений работы центра «Ренессанс», открывшего клинику в Казахстане, в Алма-Ате. Особенность лечения игромании - в индивидуальном подходе к каждому пациенту, который позволит игроку переосмыслить восприятие себя и своих способностей.

Психотерапевты центра, специализирующиеся на лечении игромании в Астане,  применяют передовые разработки, получившие признание в международной практической психологии. Они  используют кодирование и другие методики, которые эффективно помогают человеку избавиться от пагубного пристрастия к игре и ощутить настоящие радости реальной жизни.

Терлецкий
Александр Александрович

Руководитель наркологического центра «Ренессанс». Опыт работы более 10 лет. Один из первых специалистов в Казахстане, кто использует подобные методики лечения, являющиеся наиболее эффективными в области лечения зависимостей.

Сертификаты:

Больше о нас:

Центр занимается лечением зависимостей в других странах, в частности - в Украине. Подробнее на сайте Ренессанс-Украина (Киев)

Избавим от ломки
сразу же

Трансфер к нам
быстро и бесплатно

100%
анонимно

Сделайте первый шаг - запишитесь на бесплатную консультацию!



После чего, наш дежурный врач перезвонит вам и согласует дату и время.

или позвоните нам в любое время:

+7771 468-33-33, +7700 468-33-33
Наш адрес в Алма-Ате:

Наркологический центр
Алматы, Ауезовский район, ул. Саяна Шаймерденова д. 32